8/7 RAWFOOD Cafe KYOTO vol.2

暑中お見舞い申し上げます。

c0217364_12352743.jpg




RAWFOOD CAFE KYOTO vol. 2 開催決定しました。



SAVE THE DATE !!! 予定を空けておいてくださいね。



////////////////////////////////////////////////////////////////////




『 RAWFOOD Cafe KYOTO vol.2 』



~ローフード&スウィーツ 1 Day カフェ & ワークショップ~



日時:2011年8月7日(日) 10:30-19:00



場所:京都 下鴨亭
   京都市左京区下鴨蓼倉町68-1
http://bit.ly/shimogamotei (地図)



HP : http://bit.ly/RawCafeKyoto2


主催 : Raw8Cafe & Cacao∞Magic




世界文化遺産 下鴨神社の裏手に、ひっそりとした佇まい

昔の面影残る素敵な町家『下鴨亭』にて

ローフード&菜食ライフスタイル 1日カフェを開きます。

講座も色々とあり、RAW三昧の一日に!

下鴨神社の森を散歩するのもお勧めです。

RAWFOODを巡って、出逢いとインスピレーションの場となればと思っています。

時間を忘れる、素敵な空間にて、お待ちしております。



第2回目となる今回は、海外ヨガリトリートの専属シェフとして大活躍されている
田中小百合さんを迎えてローフード&スウィーツの2クラス、
東京より斉田実美さんを迎えて『ローフードと酵素に関する最新情報』の講座を設けています。
この貴重な機会をお見逃し無く!


ローフーディストが出逢いつながる場所として、またローフードについて聞いた事はあるけれど、
まだ食べたことが無い、という方も気軽に立ち寄っていただける場となり、
食と健康の情報を共有&発信する、素敵なコミュニティができていくことを願っています。    




出店:
Raw8Cafe ....ロースウィーツ・デザートプレート
Cacao∞Magic ....ローチョコレート&スウィーツ
Da Maeda  ...ローフード・ランチプレート
Luck&Do!
Soapheads ... ナチュラル・ハンドメイド・ソープ

... & many more ! (決まり次第随時UPします)



ワークショップ:
11:00-13:00 トーク『ローフードと食物酵素についての情報共有会』 by 斉田実美

14:00-16:00 ローフード・ワークショップ
      『ローメキシカンの作り方と免疫力を高めるスーパーフード』 by 田中小百合
  
17:00-19:00 ロースウィーツ・ワークショップ
『いつも人気の定番デザート』 by 田中小百合
    



ワークショップ詳細

11:00-13:00 トーク『ローフードと食物酵素についての情報共有会』 by 斉田実美


       ローフードと食物酵素の関係について、ハウエル博士の食物酵素理論を元に
       現代科学と照らし合わせて検証した最新情報の講座。
       アメリカと日本を頻繁に行き来するWa-living主宰のMimiさんが、
          China StudyのT. Colin Campbell, Phd 氏が推奨する
          「Becoming Raw」の内容をベースに
          ローフードと食物酵素の関係の最新情報を伝えます。
       ローフード実践者や、講師の方におすすめです。


       受講費 3000円


       <斉田実美>
       Living Light 公認グルメローフードシェフ、公認アドバンス栄養学インストラクター。
       アメリカLiving Lightでの勉強や経験を経て、
       食から自分の体、農業、土、種、地球、そして世界平和を考える活動を実行中。
       http://wa-living.blogspot.com/

 

     
14:00-16:00 ローフード・ワークショップ
      『ローメキシカンの作り方と免疫力を高めるスーパーフード』 by 田中小百合


       海外ヨガリトリートで大活躍されている田中小百合さんの帰国中、
       本格的なローフード&スウィーツのワークショップ関西での開催です。
       ローフードのクラスはメキシカンをテーマに、作り方のレクチャーです。
       免疫力を上げ、デトックスに有効なスーパーフードのお話もあります。
       放射能に負けない体作りを目指しましょう。
       ローフードが初めての方もお気軽にご参加ください。


メニュー      
-ロ-フードについて簡単な説明と注目のスーパーフードの紹介
-レイシマッシュルームで”コーヒー”シェイク
-コーントルティーヤチップス
-クルミでbetter than ビーフパテ
-サワークリーム
-フルーツサルサ
-アボガドガカモーレ
-チリカカオアイスクリーム
 


受講費: 4500円(材料、試食込み)



<田中さゆり> 
      ヨーロッパ~アジアのヨガ・リトリートの専属料理シェフ
      ローフード/ヴィーガン/ベジタリアン/マクロビオティック シェフとして
      ケータリングやお料理教室も提供している。  
      http://www.sayuritanaka.com/




17:00-19:00 ロースウィーツ・ワークショップ
『いつも人気の定番デザート』by 田中小百合

       
       田中小百合さんによるロースウィーツの作り方クラス。
       沢山のレパートリーの中から、特に人気のあるデザートをレクチャーしていただきます。
       ローフードが初めての方もお気軽にご参加ください。
 

メニュー 
-ロ-フードについて簡単な説明と注目のスーパーフードの紹介
-季節のフルーツでスムージー簡単バリエーション
-ローチョコレート
-マカトリュフ
-キャロットケーキとフロスティング
-アップル(又は桃、ブルーベリー)クランブル



受講費 4500円(材料、試食込み)



*メニューは季節の素材によって変更となる場合がございます。ご了承ください。



お問合せ・ご予約 sumilearth@mac.com 担当:松田
ご希望の講座名、お名前、携帯電話番号、メールアドレスをお書き添えください。
         

by cacaomagic | 2011-07-26 12:37 | WORKSHOP/EVENT | Comments(0)