東京・Raw Chocolate WORKSHOP @ LOTUS8

cacao∞magic ローチョコレート・ワークショップを開催します。


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クリスマスが近づいて来ました。
大切な方へのプレゼントに、心をこめて、
世界に一つしか無い、オリジナルのローチョコレートを贈る...!
作る時、贈る時、そして食べる時、
最高に素敵な時間がカカオとともに舞い降りるでしょう。


カカオの魅力を存分に感じながら、
cacao∞magic 流・ローチョコレートの作り方をお伝えします。


今回は、バリ島でのカカオファームトリップやウブドRAW事情などもお話します。


新たな扉を開けて、ご参加をお待ちしています!



Sumire Cacao∞Magic


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Cacao∞Magic Raw Chocolate Workshop


日時 : 2011年12月10日 11:OO〜13:OO


場所:Studio+Lotus8(スタジオロータスエイト)ハスハチキッチン
   東京都中央区東日本橋3-3-17 Re‐know 5F


ご予約・お問合せ:ロータスエイト



チョコレートの原料カカオを、ローストせず、48℃以下の低温行程で、
カカオの栄養分を最大に活かして作る『ローチョコレート』は、
ロースウィーツとしても、チョコレートとしても、魅力的な、
『デザートの王様』と言えるでしょう。

ローチョコレートの作り方はとてもシンプル。
シンプルな中に、独自のエッセンスを加えて、
世界一美味しいチョコレートを作りましょう。

<Cacao∞Magic>のローチョコレートWSでは、
白砂糖・乳製品・添加物を一切使わずに、
いかに美味しく、自分の味を発見して、
オリジナル・チョコレートを作るか、
カカオのストーリーを交えながら、
デモンストレーションします。

12月の講座では、講師自身が訪問した、バリ島でのオーガニック・カカオファームと
ファクトリーのレポートをお話します。
また、バリ産のオーガニックローカカオ(ビーンズ、パウダー、バター、バニラビーンズなど)、
Cacao∞Magic のローチョコレートを販売します。

講座内容
・カカオの歴史
・カカオの栄養
・バリ・オーガニック事情とカカオファーム訪問レポート
・ローチョコレートの作り方
・ウェルカムドリンク -カカオフルーツ-
・ローチョコレート試食&ティータイム

http://www.lotus8.co.jp/academy/lesson/detail/id/578/

by cacaomagic | 2011-11-20 01:30 | WORKSHOP/EVENT | Comments(0)