いってきます!バリ・ローフードの旅


c0217364_18363133.jpg



海外のヨガトレーニングやリトリートで活躍している
ローシェフ SAYURI さんのところへ!


カフェを始める前の昨夏、1Day Cafe としてイベント的に開催した
RAWFOOD CAFE KYOTO @下鴨亭 に ゲスト講師としてSAYURIさんを迎えたご縁から、
秋にはバリ・ウブドでの Radiantly Alive Yoga のティーチャートレーニングの
キッチンスタッフとして、SAYURIさんのアシストと学びの旅をして来ました。


その後、私は京都でカフェを開くことになり、
世界はミラクルに展開しています。
バリでの体験からの学びは計り知れず、
日々「いまこの瞬間」も進化し続けている。


そしてこのGW、
5月5日からの10日間、SAYURIさんの集中トレーニング+リトリート に参加し、
ローチョコWSの講師を担当させていただくことになりました。


インドネシアは世界でも有数のカカオ生産国。
バリ島には、Big Tree Farm というローカカオを作っている会社があります。
参加者の皆さんとカカオファームや工場も訪ねます。
熱帯に育つカカオの木から、もぎたてのカカオフルーツを初めて食べた時は
大感激でした。リアルカカオにまた逢えることが待ち遠しいです!


バリ・ウブドでは、Bali Spirit Festival というヨガフェスがあり、
毎年世界中からヨギが集まります。
年々 ヘルシーなヨガ&オーガニックフード のお店も増えて、
現在は、小さなウブドの町に ローフードやスムージー、ローチョコを置いているお店が
何軒もあるほか、ヨガスタジオ、ヨガウェアのお店も色々とあり、
とてもインターナショナルで、開かれている空気が流れています。


今回の旅では、リトリートが終わるとすぐに帰国しますが、
太陽の光とともに沢山のことを吸収して、持ち帰りみなさんにお届けしたいと思っています。


私の留守中の RAW CAFE by cacao∞magic は、
My Family 〜家族のような〜 スタッフたちが
いつものように、みなさまをお迎えします。


一年で一番心地よい5月の春、
素敵な時間をお過ごしください。


リトリート詳細はこちら





Sumire Cacao∞Magic

by cacaomagic | 2012-04-29 00:12 | WORKSHOP/EVENT