2014.1.22-27 サロン・デュ・ショコラ feat. Cacao ∞ Magic

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2014.1.22-27 SALON DU CHOCOLAT @新宿伊勢丹本館6F
~サロン・デュ・ショコラ2014 に出展します~


'95年より毎年パリで開催されている <サロン・デュ・ショコラ> は
世界最大級のチョコレートの祭典。日本では東京で今年11回目の開催となります。


ローチョコレートを作り始めた 2008年から5年間、
毎年1月に新宿伊勢丹にて開かれる <サロン・デュ・ショコラ> に通ってきました。
世界から来日するショコラティエ の 世界に魅了されて
<サロン・デュ・ショコラ に出展できるクオリティ> を
チョコレート作りの基準として、これまで日々製作をしてきました。


『 いつか出れるようになりたい 』
と思っていたサロン・デュ・ショコラに
2014年出展のお話をいただいた時は 本当に嬉しかったです。
そして世界の素敵なショコラティエと並んで出展させていただけることを光栄に思っています。


今回ローチョコレート・ブランドとして出展するのは
約80ブランド中 Cacao Magic のみで、
<RAW CHOCOLATE> を 歴史あるチョコレート界 のみなさんに
初めて紹介する役割をいただいたことになります。


<ローチョコレート> とは 生のカカオをローストしないで低温で作る
これまでのチョコレートとは違う 新製法のチョコレートです。
ローフード(生菜食)の考え方に基づいた、全行程を48℃以下を保つことによって
カカオが本来持っている300種類もの栄養素や酵素が生きている"おやつ"。
乳製品や白砂糖を使用しない、純粋なカカオの"おやつ"です。
『"おやつ"の形をした栄養食』 ということにワクワクしませんか?


ショコラティエ一人で 出展するには 大きすぎるイベントかもしれません。
ローストしない生のオーガニック・カカオ豆をストーン・グラインダーで挽き
1トレイずつ テイスティング&テンパリングを行い、
カカオの味を最大に引き出す チョコレート作りをしています。


今回出展するにあたって、少しでも多くの方に ローチョコレートをお届けできるよう、
全力で製作しました。
新たに作り始めた、カカオ豆を挽いて作る BEAN TO BAR チョコレートを
毎朝数量限定で出品する予定です。


1月22~27日 新宿伊勢丹本館6F サロン・デュ・ショコラで
お目にかかれることを楽しみにしています


サロン・デュ・ショコラ公式サイト
http://www.salon-du-chocolat.jp/

注目のショコラティエ・ランキング
(一流ショコラティエの皆さんに仲間入りさせていただいています!一票よろしくお願いします )
http://www.salon-du-chocolat.jp/ranking/2014/



未来は 今、ここ に向かってやってくる
Feel the Magic ∞ Be the Magic


松田すみれ

by cacaomagic | 2014-01-18 11:58 | WORKSHOP/EVENT