2014.8.12-13 田中小百合 RAW WORKSHOP - ご予約受付終了しました-

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2014.8.12 & 13 Sayuri Tanaka RAW Workshop @ Cacao Magic


バリ島ウブドより、田中小百合さん 今年も帰国ワークショップ開催します。
長い間、年間を通して 海外のヨガリトリートシェフを務め、
今年 ウブドにローフードレストランをオープンした
小百合さんの、生きたロー&リビングフード を学ぶ 貴重な機会です。
そして何より、小百合さんという人に逢うことが 大きなギフトとなることでしょう。

Cacao Magicでは、一つ一つのクラスが充実するように、小百合さんとやり取りをし、
今最も学びたい、タイムリーな講座内容を熟考しました。
講座では 地元京都の水を使用、食材は産地を考慮し、可能な限りオーガニック、または無農薬のものを揃えます。

素敵な時間と宝物を一緒につくりましょう!


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2014.8.12 & 13 Sayuri Tanaka RAW Workshop

8/12 (火)
<Class 1>11:00-13:00 『 フード : 和食と薬膳トニックハーブ 』... (ヴィーガン&ローミックス)
<Class 2>15:00-17:00 『 醗酵 : チーズ と ヨーグルト 』


8/13(水)
<Class 3>12:00-14:00 『 RAW ランチ会 & トーク 』
<Class 4>16:00-18:00 『 スイーツ:人気のデザート アドバンス 』


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Class 1 『 フード : 和食と薬膳トニックハーブ 』ヴィーガン&ローミックス


< 講義 >
・トニックハーブについて
・ 薬膳イントロダクション
・ 魚風味の出し方


< 作り方 >

・にぎり寿司
....カリフラワー寿司ライス/カシューナッツの照り焼きうなぎ/エリンギでイカ風/アボガドにぎり 

・トニックハーブの味噌スープ(火を通しています)

・ ハイオメガ セサミジンジャー ドレッシング

・中国茶 薬膳チョコ


* 寿司ライスは、通常カリフラワー使用のところ、
 シーズンオフのため、クラスではキヌア(加熱)で代用します。


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Class 2 『 醗酵 : チーズ と ヨーグルト 』


< 講義 >
・ローで作る 乳製品風味の 出し方
・醗酵の仕方
・プレーティング テクニック&フレーバーコンビネーション


< 作り方 >

・基本の 醗酵ナッツチーズ&ヨーグルト

・シナモン レーズン ブレッド スライス

・自分のチーズプレートを 作ろう

・パスタ with フレッシュ コーン ペスト

・ナッツ パルメザン チーズ

・ 醗酵カシューヨーグルトで フルーツ パルフェ


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Class 3 RAW ランチ会 & トーク

< LUNCH MENU > レシピ付き

・スイカのガスパチョ

・アボガドのタルタル with 野菜チップス&季節のクルディテ

・バジルクラスト の ガーデンタルト with 醗酵チーズ

・ミニ バナナ スプリット

・水出し 薬効茶


< TALK > 聞き手 : 松田すみれ ... さゆりさんにインタビューします

・バリ島ウブドでの生活
・今年 オープンしたお店について
・ローフード事情とローフードの新しい動き(ウブドで感じている流れ)
・今後の活動について など



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Class 4 『スイーツ : 人気のデザート アドバンス 』

<講義>
・パイピングテクニック
・アイリッシュモス
・ 乳製品 / 白砂糖 / 小麦粉の代用品
・つなぎとなる食材


< 作り方 >

・ストロベリー ショートケーキ

・ 基本のホイップクリーム

・ 蕎麦の実の 簡単チョコレート グラノーラ

・ マキベリーで アサイーボウル風   

・ モリンガ チョコチップ アイスクリーム

・ 飲みやすい薬効茶の紹介


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受講料 : 各回 7000円(税込み) / 4クラス 24000円(税込み)



会場 : CACAO MAGIC CAFE
京都市左京区浄土寺石橋町41-1
TEL 075-757-8914


お問合せ : sumilearth@mac.com (松田まで)


ご予約 : - Class 1〜4 全クラス、定員に達したため、ご予約申込を終了させていただきました。
若干名、キャンセル待ちを承ります -

メールにて、sumilearth@mac.com まで、以下をお送り下さい
1. お名前
2. TEL
3. 住所
4. Email
5. ご希望の講座 (Class 1, 2, 3, 4 )

*ご予約は、受講費をお振込いただいて完了とさせていただきます。
ご予約のメールに、振込先とお振込金額を 返信いたします。




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< プロフィール >

Sayuri Tanaka / 田中小百合

リトリートシェフ&ローフード講師
バリにてローフードカフェ <The Seed of Life café> を経営。
リトリートシェフ、また、講師として、世界中で活躍すると共に、
バリにて定期的にローシェフトレーニングを企画する。

リトリートでは、ローフードやビーガンフード、マクロビオティックなど、
必要に応じての料理で、心も身体も ハッピーで健康になる食事を提供する。
シェフとして、食べ物を通じて、人々が身体を養い、心を開くように導くと共に、
講師として、食により身体的・ 精神的にポジティブな変化を生むことをわかりやすく伝える。

インドにて5年間ヨガリトリートの、バリにて3年間 ヨガティーチャートレーニングの 専属シェフを務めた後、 現在バリ島に拠点を置き、" The Seed of Life " を設立。

ヨガリトリート専門のシェフとして、又講師として、バリ島、日本、インドをはじめ、アメリカ、ヨーロッパ他、世界中で活躍中。自らもヨガの実践者であり、ヨガと食にフォーカスをおいたリトリートやトレーニングも企画。メニューコンサルタント&レストランマネージメントビジネスも手がける。

料理教室やトレーニングを通して人々に健康的で、地球にも、地球の未来にとっても継続可能な 意識の高いライフスタイルを提案する。

www.sayuritanaka.com


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by cacaomagic | 2014-06-24 11:11 | WORKSHOP/EVENT