2015.7.4 ローフード & クレンズ ワークショップ by Shalimar de la TefuTefu

c0217364_10221618.jpg


2015.7.4 RAW FOOD & CLEANSE Workshop
by Shalimar de la TefuTefu @ Cacao Magic




7/4(土)11:30-13:30 和のローフード&ロースイーツ
7/4(土)15:00-16:30 はじめてのクレンズ&ファスティング



久しぶりのローフードクラスのお知らせです!
京都Cacao Magicに、シャリマ・ドゥ・ラ・テフテフ の 仲里園子・山口蝶子 姉妹を迎えます。



グリーンスムージーがこんなに広く皆さんに知られるようにになるまで、
本を数冊出版し、ワークショップを全国で開催され、
日本で広めて来られたお二人です!
また、日本初のロースイーツ専門店でもあり、
昨年は東京・用賀に Tree Of Life をオープンされ、大活躍されています。



Cacao Magicでもこれまで2回ワークショップをしていただいています。
今回は2年振りとなるワークショップ、内容も新たに、
充実した2つのクラスを開講して下さいます。



ローフード・ロースイーツは数年かけて随分知られるようになりましたが、
まだまだ学ぶ機会、食べる機会は少なく、
素敵なお二人から直接学べる今回の講座は貴重です。
本では見えてこないもの、実際に見て、食べて、感じて、あなたの体験にしてください。



RAWFOOD 、クレンズをマスターして 健康で快適な夏を!
みなさんと一緒に学べることを楽しみにしています^^



Sumire Cacao Magic





〜 講座詳細 〜

日時:2015年7月4日(土)


【 Class 1 】
11:30-13:30 和のローフード&ロースイーツ

ふだんの生活に取り入れやすいローフードとはどういうもの?
夏に食べたい和の食材や調味料を使ったシンプルなレシピを多数紹介します。
また、現実的なローフードの取り入れ方についてのヒントもお話します。


<レシピ>
・和のかんたんピクルス
・いちじくの胡麻和え
・万能薬味とネバネバ野菜
・うま味噌だれサラダ
・雑穀おにぎり 
・甘酒ラッシー
・桃の冷製デザートスープ
・れもんケーキ
※当日変更になる場合もありますのでご了承ください。


<講座内容>
・上記レシピのデモンストレーション
・ローフードを取り入れる上での失敗しないポイント
・1日の食事の組み立て方
・加熱食との上手な組み合わせ方法
・これだけあれば!おすすめの調味料




【 Class 2 】
15:00-16:30 はじめてのクレンズ&ファスティング

クレンズ初挑戦の方、自己流でやってみたけれど
効果を感じにくかったという方にも、
クレンズとファスティングを分かりやすく解説し、
1dayクレンズキットを持ち帰ってそのまま翌日1日体験していただく、
手軽なクレンズプログラムです。


< 講義内容 >
・クレンズとファスティングの違い
・さまざまなクレンズ・ファスティングの種類、方法、注意点
・グリーンスムージークレンズの組み立て方とプログラム例
・バランスの取れたヘルシーライフと体重コントロールに不可欠な5つのポイント
・デトックスを促すためのTips

【お持ち帰り1dayクレンズキットの内容】
・1日分のグリーンスムージー(約2L)
・グリーンショット用「国産生スピルリナ」&グレープフルーツジュース


ご予約はこちらから↓
http://peatix.com/event/93118/


テフテフさんのHP 今回の講座紹介ページもご覧下さい!
http://lifestyle.shalimardelatefutefu.com/travel/2185/



<Shalimar de la tefutefu プロフィール>

日々の生活にローフードを気軽にハッピーに取り入れる方法を提案する姉妹ユニット
「シャリマ・ドゥ・ラ・テフテフ」。
子供の頃を海外で過ごしたおいしいものと楽しいことがだいすきな2人が、
グリーンスムージーとローフードに出会って、毎日がとってもハッピーに。
09年に日本初のロースイーツ専門店「Shalimar de la TefuTefu」をオープン。
日本のグリーンスムージースタンド1号店のディレクションを手掛けるなど、
グリーンスムージーを世に広める。
著書に「グリーンスムージーをはじめよう」(文藝春秋)、「グリーンスムージー健康法」(PHP研究所)、
「焼かずにかんたん 基本のロースイーツレシピ」(エンターブレイン)ほか。

c0217364_10175951.jpg

by cacaomagic | 2015-06-20 11:06 | WORKSHOP/EVENT