2015.8.15 &16 田中小百合 Rawfood & Vegan Sweets WS @ Cacao Magic

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2015.8.15 &16
Sayuri Tanaka Rawfood & Vegan Sweets WS
@ Cacao Magic



田中小百合 さんを迎えての ローフード & ヴィーガン スイーツ のクラスを開催します!
ローフードシェフとして海外でのヨガリトリート、
昨年はバリ島ウブドに ローフードカフェをオープン、
今年秋には新刊も発売予定とますますご活躍されている小百合さんの
夏の帰国ワークショップ。京都・Cacao Magic での開催も 今年で4度目となります。



私自身、5年前にウブドのヨガリトリート Radiantly Alive にて、
さゆりさんがシェフを務めるキッチンに入らせてもらい、
約2ヶ月間、毎日三食を70人分作る現場を経験させていただきました。
その時の体験からの学びが 私のローフード・シェフとしてのベースとなっています。



彩り鮮やかで楽しい食事、そして何よりも、美味しい。
アイデアと愛に溢れたローフードを食べるなら、小百合さんです。



今年も全国各地で行われるワークショップ、
京都・Cacao Magic では
小百合さんにリクエストし、やり取りのもと、
以下の4クラスの内容が決定しました。


小百合さん本人から、本では見えてこないものを
感じ取って、自分のモノにしてください。


一緒に学びましょう!



Sumire Cacao ∞ Magic



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< 田中小百合 ローフード & ヴィーガンスイーツ ワークショップ >


15日(土) クラス① 11:00-13:00 Fermentation / 醗酵
15日(土) クラス② 15:00 -17:00 Juice & Smoothie / ジュース & スムージー
16日(日) クラス③ 11:00-13:00 Rawfood / ローフード
16日(土) クラス④ 15:00 -17:00 Vegan Sweets / ヴィーガンスイーツ



〜 Day1〜

< Class 1 > Fermentation / 醗酵
11:00 -13:00

“醗酵食品パラダイス”

講義:醗酵食品の魅力とその効能

☆ キムチ
☆ サワークラウト
☆ ウォーターケフィア with ココナッツウォーター
☆ 醗酵マカダミアチーズ
☆ 醗酵チーズを使った応用ディッシュ 〜トマトとマカダミアリコッタのカプレーゼ〜


〜ウォーターケフィアは、ケフィアグレイン(スコビーSCOBY(細菌や酵母の共生集合体)の一種)をスターターとして、砂糖水で培養し、ココナッツウォーターや、フルーツで味を付けた飲物です。醗酵食品や醗酵ドリンクは、腸内環境を整えて便秘を改善し、消化機能の促進、動脈硬化などの生活習慣病を予防、免疫強化、疲労回復、健康・美容の維持に役立つといわれています。その魅力と作り方をご紹介します。



< Class 2 > Juice & Smoothie / ジュース & スムージー
15:00 -17:00

ジュース & スムージー、グリーンジュース・ファスティング リトリート後記トーク


講義1:ジュースとスムージーの違い、アイリッシュモスやスーパーフード、
ナッツバターを使ったスムージーアイデアと、お食事としての応用

講義2: グリーンジュース・ファスティング リトリート後記トーク


☆ アルカリ性グリーンジュース
☆ 基本の“美味しい”グリーンスムージー
☆ スムージーバリエーション with 注目のスーパーフード & 自分で作るスムージー
☆ スムージーボウルで朝ごはん
☆ ディハイドレーターを使わないクイック・グラノーラ(スムージーボウルのトッピングです)



〜Day 2 〜

< Class 3 > RAWFOOD / ローフード
11:00-13:00

“ビーガンの定番、中近東料理ファラフェルをローフードで“ 

講義:中近東料理の食材とスパイスについて、ディハイドレーションテクニックと有効利用

☆ オニオンブレッド&ロメイン
☆ ハモス
☆ ファラフェル
☆ ハリッサ 〜スパイシートマトソース〜
☆ ハルワ〜アラビアンごま団子〜



< Class 4 > Vegan Sweets / ビーガン・スイーツ
15:00 -17:00

ビーガン料理本“ヨギーのごはん”出版記念 
グルテンフリー&ビーガン焼き菓子WS


講義:卵、白砂糖、乳製品も使わない、グルテンフリー&ビーガン焼き菓子の基本の割合とテクニック

☆ マフィン
☆ ホットビスケット
☆ チョコレートパイwith 焼かないクラスト
☆ 豆腐ホイップクリーム
☆ アイスクリーム


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日程:8月15日(土) 16日(日)

費用: 1クラス 6500円、通し4クラス 24000円

会場:カカオマジック Map

お申込・お問合せ:sumilearth@mac.com


* お申込いただいている方への返信が遅れております。
順番に返信させていただきますのでもう少々お待ち下さいませ。
メールをいただいた順番でご案内いたします。
 返信にて振込口座をお知らせいたしますので、お振込を確認させていただいて、
 ご予約完了となります。


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< 田中小百合 Profile >

リトリートシェフ&ローフード講師バリにてローフードカフェthe Seed of Life caféを経営。リトリートシェフ又講師として、世界中で活躍すると共に、バリにて定期的にローシェフトレーニングを企画する。www.sayuritanaka.com田中小百合:リトリートシェフ&ローフード講師リトリートでは、ローフードやビーガンフード、マクロビオティックなど、必要に応じての料理で、心も身体もハッピーで健康になる食事を提供する。 シェフとして、食べ物を通じて、人々が身体を養い、心を開くように導くと共に、講師として、食により身体的・精神的にポジティブな変化を生むことをわかりやすく伝える。 インドにて5年間ヨガリトリートの、バリにて3件間ヨガティーチャートレーニングの専属シェフを努めた後、現在バリ島に拠点を置き、“the Seed of Life”を設立。ヨガリトリート専門のシェフとして、又講師として、バリ島、日本、インドをはじめ、アメリカ、ヨーロッパ他世界中で活躍中。自らもヨガの実践者でありヨガと食にフォーカスをおいたリトリートやトレーニングも企画。メニューコンサタント&レストランマネージメントビジネスも手がける。料理教室やトレーニングを通して人々に健康的で、地球にも、地球の未来にとっても継続可能な意識の高いライフスタイルを提案する。 “ヨガが、新しいポジティブな変化を作るように、彼女の料理もあなたを変化させます!”

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by cacaomagic | 2015-07-05 18:22 | WORKSHOP/EVENT