6/2&3 Kaia Sisu RAWFOOD & RAW SWEETS WS 6/1追加開催決定

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- Modern Raw Cuisine by Kaia Sisu WORKSHOP-

6/1 (Thu) 11am-2pm RAW SWEETS 満席

6/2 Fri. 11am - 2pm RAWFOOD 満席
6/3 Sat. 11am - 2pm RAW SWEETS 満席


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6/2 Fri.
ローフード
満席

“ 独自性を開発する”
〜 Developing your own essence 〜

 
ヴィーガンフード、ローフードにおけるベスト・フレイバーを引き出す新しいテクニックの学びと、
美味しくて見た目にも美しいプラントベースの食事を創るための、
キッチン用具と材料の様々な使い方、プレーティング・スキルを練習します。

 
使用する器材 : 真空シーラー、ディハイドレーター、スパイラライザー

 
テクニック:
- フレーバーバランス
- フレーバーのエクストラクト & インフュージング
- テクスチャーの考察
- メニュープランニング
- 視覚的に美しいフード プレーティングの ガイドライン


このクラスで作るローフード :
最新のヴィーガン・テクニックと 季節の野菜・果物を使って

・一口サイズのフード
・アペタイザー
・メインディッシュ
・軽いデザート


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6/1 (Thu) 満席
6/3 Sat. 11am-2pm
ロースイーツ

“ あなたのロースイーツを特別なものにする ”
〜How to make your raw sweets special? 〜

 
このクラスでは、二つのデザートを作りながら、
ペストリーのアドバンス・テクニックを学びます。
ここで習うテクニックは 様々な方法に応用できるものです。
日常やビジネスに於ける デザート作りを スペシャルなものにすることができるでしょう。

 
使用する器材:アイスクリームメイカー、ディハイドレーター、ブレンダー、パイピングバッグ


テクニック:
フェルメンテーション(発酵)
フリージング(冷凍)
ディハイドレーション(乾燥)
チョコレートディッピング
増粘剤の役割をするナチュラルな素材
プレーティング&プレゼンテーション

 
このクラスで作るデザート:
 
<ヴィーガン + グルテンフリー アイスクリーム・サンド>
- ローアイスクリーム
- ロークッキー
- ローチョコレートディッピング

 
<デザートプレートの構成>
- プロバイオティック・チーズケーキ (フロスティングに応用できます)
- アガー・ジェル
- ライト・カスタード
- ディハイドレーテッド・ウォーター
- エディブル・ガーニッシュ


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会場      Cacao ∞ Magic
京都市左京区浄土寺石橋町41-1
MAP

申込み cacao.magic@icloud.com までメールにて
            ①お名前 ②ご住所 ③TEL ④受講クラス名 ( RAWFOOD / RAWSWEETS )
をお送り下さい。
      
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Kaia Sisu profile

KAIA SISU / カイア・シス
プラントベースド・シェフ

昔からあるものを 型にとらわれないで 遊びながら融合させる。
世界を旅して、栄養価が高く、美しく、心地よいフードを提供しています。
 
この世界をより健康に、幸せに、喜びの場所にしたいという人々と
コラボレーションすることに情熱を感じています。
 
異なる文化が出逢った料理と味を創造すること、教え、創り、探求すること
それらのすべては私にとっての学びであり、最も嬉しいことなのです。
 
最近の経歴
- マシュー・ケニー・クイジーヌ にて、4年間 ローフード講師とレシピ開発を務める
- 最先端のロー・ヴィーガン・フード シェフを5年間経験
- フード業界にて10年間の経験
- レストランとメニューのコンサルティング Sadhanan Kitchen
- レシピ開発とイベントコンサルティング Little Bird Unbakery
- レシピ開発 The Fullest Mag
- フードスタイリング Hope & Organic, Divine Kindness, Thai Elle Decor


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6/2 Fri. 11am - 2pm FULLY BOOKED
RAWFOOD

“ Developing your own essence “


Learn new techniques to bring out the best flavors in your vegan and raw foods. Use kitchen equipment and ingredients in different ways, and practice your plating skills to create a delicious, visually beautiful, plant-based meal.


Special Equipment: Vacuum Sealer, Dehydrator, Blender, Spiralizer


Techniques:
Flavor Balancing, Extracting & Infusing Flavors, Textural Considerations, Menu Planning, Plating Guidelines for Visually Beautiful Food.

We’ll be using seasonal ingredients and modern vegan techniques to make:

Small Bite
Appetizer
Main Dish
Light Dessert


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6/1 Thu. 11am-2pm Additional Date FULLY BOOKED
6/3 Sat. 11am - 2pm FULLY BOOKED

RAW SWEETS



“ How to make your Raw Sweets Special? “


This class teaches many advanced pastry techniques, combined in two completed desserts. The techniques learned can be adapted in countless ways, to add that ‘something special’ to the desserts you make at home or in your business.

Special Equipment: Ice Cream Maker, Dehydrator, Blender, Piping Bag

Techniques: Fermentation, Freezing, Dehydration, Chocolate Dipping, Using Agar & Other Thickeners, Plating & Presentation

Desserts for this class include:

Vegan + Gluten Free Ice Cream Sandwich
- Raw Ice Cream
- Raw Cookie
- Raw Chocolate Dipping

Composed Dessert
- Probiotic Cheesecake (can also be used as a frosting!)
- Agar Gel
- Light Custard
- Dehydrated Wafer
- Edible Garnishes

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Venue    Cacao ∞ Magic Kyoto
MAP

Reservation Send Email with the details following,
Email to cacao.magic@icloud.com
             ①Name ②Address ③TEL ④Name of the Class ( RAWFOOD / RAWSWEETS )

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KAIA SISU PROFILE

Kaia Sisu | Plant-Based Chef
Playfully blending the nostalgic with the unconventional.
Sharing nourishing, vibrant, feel-good food around the world.

I'm passionate about collaborating with those who want to make the world a healthier, happier, more delightful place.

You'll find me most content while connecting with different cultures, creatively combining cuisines & flavors, teaching, creating, exploring, and always learning.


Recent Experience: 
| 4 years raw food instruction and recipe development, Matthew Kenney Cuisine |
| 5 years experience preparing cutting-edge raw & vegan food |
| 10 years in food service & hospitality industry |
| Restaurant & Menu Consultation, Sadhana Kitchen |
| Recipe Development & Event Consultation, Little Bird Unbakery |
| Recipe Development, The Fullest Mag |
| Food Styling, Hope & Organic, Divine Kindness, Thai Elle Decor |

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# by cacaomagic | 2017-05-20 08:28 | WORKSHOP/EVENT

2017.5.13 CHOCOLATE CEREMONY & KIRTAN MUSIC

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2017.5.13 CHOCOLATE CEREMONY & KIRTAN MUSIC


世界を旅してヨガを教える SHIHOKO & ウェイロン・ベルディング の二人が
京都にて、お寺で朝ヨガのあと、
午後からCacao Magicで キルタン・ミュージックの会を開きます。
 
 
「音のヨガ」 と言われるキルタン。
キルタンとはサンスクリット語で”歌う”という意味です。
サンスクリット語のマントラ(真言)を繰り返し 詠唱するもので
古い歴史のあるバクティヨガの練習法です。
 
 
キルタンは、マントラを繰り返し唄うことによって、
心の中の雑音や思考を解き放ち浄化し、
内面を静かにし、ピースフルな状態を作り出して、
悦びや至福へと導いていく、
「歌う瞑想」 とも言えるものです。
 
 
初めてでも、リードについて歌うことで
だんだん覚えて歌えるようになります。
 

Cacao Magicでは奥のスペースにじゅうたんを敷いて
全員でサークルを作り、歌います。

 
チョコレート・セレモニーでは
神々の食べ物 カカオに祈り
カカオのドリンクとチョコレートを
大切にいただきます。
 
 
カカオが心とカラダに沁み渡ると
心の奥の扉が開かれるような
自己に眠っている無限の可能性を感じるような
新しい世界が見えるかもしれません。
 
 
キルタンとともに
マインドを解き放ち 自由になって
悦びを感じ
バイブレーションを上げ
スピリットが活性化されて
エナジャイズされる
 
 
そんな体験になるのではないかと
思っています。
 
 
この日この時間この場所に
集まるみなさんと
悦びに満ち溢れる時間を
創れることを
楽しみにしています。


Sumire Cacao∞Magic
 


Chocolate Ceremony & Kirtan Concert
〜 チョコレートセレモニー&キルタンコンサート 〜

日時:5月13日(土) 15:00〜17:00 (開場14:45)

会場:Cacao Magic
京都市左京区浄土寺石橋町41-1 MAP
 
参加費: 3000円 (カカオドリンク&ローチョコレート付き)

予約: SHIHOKO OTSUBO
  studiolotus.shanghai@gmail.com  までメールにて、
  件名 『 5/13 Kyoto キルタン 』
  とお書きの上、お申込み・お問い合わせ下さい。
 
 
お寺で朝ヨガ 詳細 こちら




〜 以下、ウェイロン・ベルディングより メッセージ 〜
 

ナマステ!

わたしの名前はウェイロン・ベルディングです。
2013年にZuddha Lotus Yoga Schoolを立ち上げ、現在は一児の父であり、17年以上のヨーガの実践と教えに捧げています。
私たちは現在、世界各地のスタジオやヨガフェスティバル、またティーチャーズトレーニングやワークショップ、キルタンを行い旅を続けるヨガファミリーです。

最愛のパートナーと娘と共に世界中を旅をし、いろんな方々と出会いヨガをシェアし続けらるという大変光栄な機会を与えられたことに非常に感謝しています。

ストレスや悩み、葛藤、病気やケガ、争いの中、実際の人生の中のあらゆる場面で、どのようにしてヨガの練習やテクニックを活用し、強く純粋な精神と健康な肉体を培うかを、 リトリート・ワークショップやTTCを通じシェアしていきたいと思っています。

勤勉に実践と学びを続ける姿勢が美しい日本人の皆さんには特に、このようなヨギックライフスタイル、ヨギックカルチャーとは何か、ヨガの真髄を心からお伝えしたいと思っています。

パートナーと娘が日本人だからという理由だけではなく、特に古くからある日本の素晴らしい文化や習慣から、私自身が日本人の皆さんのひたむきな精神と共感するからです。

zuddhalotus.com


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# by cacaomagic | 2017-05-09 19:56 | WORKSHOP/EVENT

GW Cafe Open with ARATi Candle 〜5.8

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GW Cafe Open with ARATi Candle 〜5.8


2017年 GWのカフェ営業は5月8日(月)が最終日となります。
今回は クリスタルの原石の様な キャンドル ARATi の展示販売を
同時開催、Cacao ∞ Magic の中に きらきらとした空間ができました。
 
 
美しいものを見ていると 幸せな気持ちになります。
日常を素敵にしてくれる<時間>のプレゼント
自分の分と、大好きな人へのギフトにしたくなります^^

 
Cacao Magic Cafe では
自然農の無農薬レモンをたっぷりと使った
ローチーズケーキが新たに加わって
 
 
定番のローチョコレートタルト、
アイスローショコラミルクとともに
みなさんをお迎えします。
 
 
今日も素敵な1日をお過ごしください ??

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# by cacaomagic | 2017-05-08 10:08 | WORKSHOP/EVENT

2017.5.3〜8 Cafe Open & ARATi Candle Exhibition

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2017.5.3〜8 Cafe Open & ARATi Candle Exhibition


一目惚れしてしまった 水晶のごとき キャンドル
ARATi の展示&販売を GWのカフェ営業中に 開催します ♢
 
 
クリスタルの原石が大好きで
Cacao Magicには テーブルの上や シェルフに、
レジのあるショーケースの上に、
そして出店の際には必ずディスプレイに、
ローチョコレートとともに クリスタルたちが
煌めいています ♢
 
 
初めてARATiのキャンドルを手にした私は
この "美しいモノ" に感動して
ぜひ Cacao Magicにて 扱わせていただきたいと
Love Letterを送りました。


Cacao Magicのことは知っていただいていたみたいで
私のラブコールは通じて
明日 5/3〜8 までの GWカフェ営業に
Exhibition 展示&販売が実現することになりました。
 
 
昨日ディスプレイをしてくださって
Cacao Magic の一角が 素敵な空間になりました。 
 
 
創作者の中山二郎さんの魔法によって
生まれた 手仕事のキャンドルたち
 

ぜひ 手にとって ARATi の世界を感じてください。



ARATi Candle Exhibition
2017年5月3日(水)〜8日(月) 12:00-18:00
最終日は ~17:00まで
京都 Cacao Magic Cafeにて
 
 
< ARATi (アラティー) / 中山二郎 >
自然が創り出す造形

一見荒々しいものでも、角度を変えて見ることで、とても繊細で美しい
そして 力強い

そういった自然の造形美を、candleで表現しています。

現在は関西を中心に活動しています。


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# by cacaomagic | 2017-05-02 22:57 | WORKSHOP/EVENT

2017.4.30 岡崎ワンダーマーケット @平安神宮前 岡崎公園

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2017.4.30 岡崎ワンダーマーケット @平安神宮前 岡崎公園

 
Cacao Magicのある 京都市左京区は
個人経営のお店がたくさんある街。
最近は、プロフェッショナルさが際立つお店や
洗練されたお店が出来始め、
Cacao Magic 周辺の浄土寺は
NYのブルックリンみたい!と言われることもあります。
 
 
ベジタリアン・ヴィーガンフードの店が最も多い地域で、
オーガニック・無農薬野菜の生産者や
ナチュラルだったりハンドメイドだったり
心がこもった雑貨や洋服、フロリストなども
総勢88店舗が加盟店となっている <左京ワンダーランド>
星空スタンプラリーが始まっています!
 
 
スタンプラリーは
各店舗にて500円以上購入するとスタンプ一個、
五店舗分集めると5件目のお店で景品がもらえるというものです。
 
 
その加盟店が一挙に集まりそれぞれの商品を出店するマーケットが
今年は 平安神宮前の広場 岡崎公園にて開催されます。


Cacao Magic は、店舗をおやすみして、マーケットに出店します。
 

ローチョコレートタルト
アイスローショコラ
RAWソフトチョコレート
麻炭仏陀チョコレート
Magic ビーントゥバー タブレット
etc....


マーケット価格は店頭よりもお得になっています!
 
 
岡崎ワンダーマーケット HP ?? こちら

左京ワンダーランドHP ?? こちら
 
 
 
明日は天気も良い様です。
みなさまのお越しをお待ちしてます^^
 
 
Magic ∞


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# by cacaomagic | 2017-04-29 21:31 | WORKSHOP/EVENT