カテゴリ:WORKSHOP/EVENT( 171 )

COFFEE AND CHOCOLATE 〜 8月営業日のお知らせ〜





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COFFEE AND CHOCOLATE  
〜 CAFE OPEN in August 〜

< 8月の営業日のお知らせ >

10am - 4pm サマータイム 営業中
テイクアウト& カフェ オープンしています!



16日大文字送り火の当日& 17日は 8amよりオープン🔥
銀閣寺前では、早朝から送り火で燃やされる護摩木の
受付がされていて、多くの人々がこの街を訪れます。
納めた護摩木は町内の文化保存会の有志によって
背中に担いで山上に運ばれて、午後8時の大文字点火で
燃やされます。消し炭は翌日17日の朝、山頂でいただくことができます。
京都の夏の風物詩の五山送り火。願いを託すことで
夜の送り火が思い出深いものとなるでしょう。
 
・フレンチプレス コーヒー (hot/ice)
アイスショコラ
アーモンドミルクラテ (抹茶/ほうじ茶/玄米珈琲)

など テイクアウトのドリンクも充実しています!

 

<8月 / August>
14(月) 10am-4pm カフェ
15(火) 10am-2pm カフェ
16(水) 8am-4pm カフェ
17(木) 8am-12pm Take Out only

18(金) Closed.
19(土) 10am-4pm Take Out only
20(日) Closed.
21(月) Closed.
22(火) Closed.
23(水) 12pm-6pm Take Out only
24(木) 10am-4pm Take Out only
25(金) 10am-4pm Take Out only
26(土) 10am-4pm カフェ
27(日) 10am-4pm カフェ
28(月) 10am-4pm カフェ
29(火) Closed.
30(水) 10am-4pm Take Out only
31 (木) 10am-4pm Take Out only
 

みなさまのお越しをお待ちしています🍨






by cacaomagic | 2017-08-15 11:38 | WORKSHOP/EVENT

2017.8.2 夏の酵素ジュース作り WS

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2017.8.2 夏の酵素ジュース作り WS
 

日本の発酵文化から生まれた酵素ジュース。

 
発酵とは
微生物によって人体に有益な物質を作り出す作用のこと。
 
 
酵素ジュースを自家製で作ると
発酵によって微生物が作り出した「酵素」と
果物や野菜に含まれている「食物酵素」、
そして手でかき混ぜることから、私たちが持っている「常在菌」が含まれることになります。

 
近年は商品化されているものもあり 購入することもできますが、
市販のものは加熱殺菌が義務付けられているので
酵素ジュースは手作りするのがおすすめです。

 
旬の野菜や果物を砂糖と共に漬け込んで
手でかきまぜて数日間かけて発酵させます。


酵素ジュースの効果としては
- 代謝UPで脂肪燃焼を促進
- 抗酸化性によるアンチエイジング
- 免疫力UP
- 体質改善
- 味覚の感覚UP


酵素ジュースの使い方は
- 水やスパークリングウォーターで割って酵素ジュースとして
- 料理やスイーツの隠し味、ドレッシングなどの調味料として
- 発酵後の果物を非加熱のジャムやドライフルーツに

  

7月19日(水)に開催する発酵リビングフードのワークショップの講師 睦美先生の
『 手作り酵素ジュース 』 を、
インストラクターの西村芳子先生に教わります。 
 
 

座学に1時間、製作に1時間半の講座です。
この機会に、酵素について理解を深め、
実際にオリジナルの酵素を自分の手で作って
日々の生活に役立ててみませんか?

 

<夏の酵素ジュース 作り方 ワークショップ> 〜桃とブルーベリー〜
 

日時:8月2日(水) 10:30〜13:00
場所: 京都 Cacao Magic
講師: 西村芳子 (Lau'ai リビングフードスクール校長 / アティーバ 関西支部 / 手づくり酵素ジュースインストラクター)
受講費: 6000円(税別) *出来上がり約1リットル分の果物・材料費込み



講座内容:
<理論編 1h>
♪手づくり酵素ジュースとは?
♪常在菌のすごい働きついて
♪白砂糖を使っても大丈夫なの?
♪手づくり酵素ジュースの作り方
ご自宅での発酵~熟成~保存の仕方


<実践編 1.5h>
♪手づくり酵素ジュースの仕込み 出来上がり約1リットル分の食材と砂糖込み
♪酵素ジュースについてあれこれ質問タイム 酵素の秘密を伝授!
♪手づくり酵素ジュースや発酵フルーツの試飲,試食。


今回の酵素ジュース: <桃とブルーベリー>
 

ブルーベリーが持つ 「アントシアニン」の抗酸化パワーは、
体の老化を招く活性酸素を除去する効果効能を持っているほか、
毛細血管を強くしなやかにし、血流をよくする作用があります。

毛細血管の通りが悪くなると
脳梗塞脳卒中、動脈硬化を起こしたり、
怪我が治りにくくなったり、冷え性になりがちです。

血流が改善されることで、病気予防のほか、脳の老化を防いだり、
肌の色ツヤがよくなる、紫外線からお肌を守るなど、美容面でも効果を感じるでしょう。

 

<持ち物>
・エプロン
・筆記用具
・酵素ジュースを漬ける専用のホーローの樽
・ジュースを入れた樽を持って帰るエコバック
 

※ホーローの樽は、こちらでご用意することもできます。(1,300円)
ご希望の方は、お申し込み時にその旨をお書き添え下さい。
 

<お申込み>
メールに、以下の要項をご記入の上、 cacao.magic@icloud.com へお送り下さい。
1. お名前
2. Email アドレス
3. TEL
4. ご住所
5. ホーロー樽 ご希望の有/無

by cacaomagic | 2017-07-13 22:27 | WORKSHOP/EVENT

7月19日(水) 発酵 LIVING FOOD WS

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2017.7.19 発酵 LIVING FOOD WS



今日はローフードの新しい形
「発酵リビングフード」のワークショップのご案内です。
  

2008年頃から日本で広まってきたローフード。


ローフードというと生菜食ですが、
加熱しないことを目的とするのではなく、
発酵してより栄養価が高くなったものや、
最も栄養価や生命エネルギーが高い発芽状態のものなど、
それぞれの食べ物の栄養や酵素が最善の状態を食べることが目的です。
 

そのため、発酵食品(味噌や漬物、ヨーグルト、チーズなど)を含めて
「生きている食べ物」という意味をこめて、またの名を「リビングフード」と言います。
 

日本には古くから「発酵」文化の歴史があります。


ローフード・リビングフードが、日本の発酵文化という叡智と出逢うことによって
約10年間の時を経て、「発酵」し、日本の気候や土壌、日本人にとってより良いものへと
進化してきていると感じています。
 

今回ご紹介する睦美先生は、酵素に注目し、発酵を取り入れたリビングフードによって
抱えていたカラダの様々な不調を克服し、人生を大きく変えてきた方です。



酵素のことなら、睦美先生に訊こう。
 
 

というくらい、睦美先生は、奥深い酵素の世界を知り、
私たちにわかりやすく伝えてくれるのです!



6月15日に、7冊目の著書「発酵リビングフード」キラジェンヌ刊 が発売されたばかりの
睦美先生を東京からお迎えして、講座を開いていただくことになりました!
 


私も知りたいことが沢山あるので、
本の発売を知り、関西でも講座をしてほしい!
どこかで出版パーティーなどを予定されているなら、お手伝いしたい!
と思って、睦美先生にメッセージを入れたところ、
Cacao Magicでの開催につながりました。



ぜひみなさんも、この機会に睦美先生から直接、学んでみませんか。 
発売されたばかりのレシピブックは、
すでにアマゾンランキング1位となり、売り切れているようです。
 
 

7月19日の講座は、酵素についての座学と、
本の中から和風ハンバーグとアイスクリームの作り方レクチャー、
その他数品目を睦美先生に作っていただき、
ランチを皆でいただくという3時間となります。
 

また、先生が研究開発して伝授されている
日本人に合う酵母菌の酵素ジュースを
作るワークショップも後日Cacao Magicにて開催予定(8月2日)していますので
近日中にご案内させていただきます。
 
 

受講するみなさんとの出逢いも、講座の楽しみの一つです。
良い時間をCacao Magicで過ごせることを心待ちにしています。



睦美先生、ご出版おめでとうございます!



Sumire Cacao ∞ Magic


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Attiva 発酵リビングフード 講座 
講師 : 睦美
日時 : 7月19日(水) 10:30〜13:30
場所 : Cacao Magic
受講費 : 6000円(お友達割引 ペアでお申し込みの場合お一人様5000円)

お申し込み: Eメールにて、件名に 「7/19 発酵リビングフードWS」 、
本文に以下の項目をご記入の上、cacao.magic@icloud.com へお送りください。
1. 名前
2. TEL
3. ご住所
4. メールアドレス


7/19 発酵リビングフード WS by 睦美
<MENU> (すべて、ロー・ヴィーガンです)
和風ハンバーグ
ゴーヤのスープ
野菜のパリパリチーズ焼き風
アイスクリーム
 
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<睦美 プロフィール>
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1960年生鹿児島生まれ。鹿児島大学卒業。

19歳で喘息を発症、医師から「喘息は治らない病気」といわれるが、さまざまな代替療法を求め、アロマテラピーと栄養療法で完治させる。

46歳のときに「酵素」「ローフード」と出会い、21kgの減量に成功。

2011年末まで美味しいと評判のローフードレストランMannaの経営にも携わる。

現在はダイエットコーチング、講演・執筆活動、雑誌監修、ローフードマイスター育成セミナーなどを行うほか、NPO法人や社団法人などの活動にも積極的に参加している。

著書に「食+職(カナリア書房)」、「手づくり酵素ダイエット(ぶんか社)」、「やさいスムージーでキレイになる(ぶんか社)」、「野菜スムージーダイエット」など。 2013年10月3日に今話題の酵素シロップを題材にした「酵素シロップでやせる!(大和書房)」がある。

詳しくはこちら ▶️ http://rfschool.jp/about.html

by cacaomagic | 2017-06-19 21:08 | WORKSHOP/EVENT

6/2&3 Kaia Sisu RAWFOOD & RAW SWEETS WS 6/1追加開催決定

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- Modern Raw Cuisine by Kaia Sisu WORKSHOP-

6/1 (Thu) 11am-2pm RAW SWEETS 満席

6/2 Fri. 11am - 2pm RAWFOOD 満席
6/3 Sat. 11am - 2pm RAW SWEETS 満席


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6/2 Fri.
ローフード
満席

“ 独自性を開発する”
〜 Developing your own essence 〜

 
ヴィーガンフード、ローフードにおけるベスト・フレイバーを引き出す新しいテクニックの学びと、
美味しくて見た目にも美しいプラントベースの食事を創るための、
キッチン用具と材料の様々な使い方、プレーティング・スキルを練習します。

 
使用する器材 : 真空シーラー、ディハイドレーター、スパイラライザー

 
テクニック:
- フレーバーバランス
- フレーバーのエクストラクト & インフュージング
- テクスチャーの考察
- メニュープランニング
- 視覚的に美しいフード プレーティングの ガイドライン


このクラスで作るローフード :
最新のヴィーガン・テクニックと 季節の野菜・果物を使って

・一口サイズのフード
・アペタイザー
・メインディッシュ
・軽いデザート


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6/1 (Thu) 満席
6/3 Sat. 11am-2pm
ロースイーツ

“ あなたのロースイーツを特別なものにする ”
〜How to make your raw sweets special? 〜

 
このクラスでは、二つのデザートを作りながら、
ペストリーのアドバンス・テクニックを学びます。
ここで習うテクニックは 様々な方法に応用できるものです。
日常やビジネスに於ける デザート作りを スペシャルなものにすることができるでしょう。

 
使用する器材:アイスクリームメイカー、ディハイドレーター、ブレンダー、パイピングバッグ


テクニック:
フェルメンテーション(発酵)
フリージング(冷凍)
ディハイドレーション(乾燥)
チョコレートディッピング
増粘剤の役割をするナチュラルな素材
プレーティング&プレゼンテーション

 
このクラスで作るデザート:
 
<ヴィーガン + グルテンフリー アイスクリーム・サンド>
- ローアイスクリーム
- ロークッキー
- ローチョコレートディッピング

 
<デザートプレートの構成>
- プロバイオティック・チーズケーキ (フロスティングに応用できます)
- アガー・ジェル
- ライト・カスタード
- ディハイドレーテッド・ウォーター
- エディブル・ガーニッシュ


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会場      Cacao ∞ Magic
京都市左京区浄土寺石橋町41-1
MAP

申込み cacao.magic@icloud.com までメールにて
            ①お名前 ②ご住所 ③TEL ④受講クラス名 ( RAWFOOD / RAWSWEETS )
をお送り下さい。
      
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Kaia Sisu profile

KAIA SISU / カイア・シス
プラントベースド・シェフ

昔からあるものを 型にとらわれないで 遊びながら融合させる。
世界を旅して、栄養価が高く、美しく、心地よいフードを提供しています。
 
この世界をより健康に、幸せに、喜びの場所にしたいという人々と
コラボレーションすることに情熱を感じています。
 
異なる文化が出逢った料理と味を創造すること、教え、創り、探求すること
それらのすべては私にとっての学びであり、最も嬉しいことなのです。
 
最近の経歴
- マシュー・ケニー・クイジーヌ にて、4年間 ローフード講師とレシピ開発を務める
- 最先端のロー・ヴィーガン・フード シェフを5年間経験
- フード業界にて10年間の経験
- レストランとメニューのコンサルティング Sadhanan Kitchen
- レシピ開発とイベントコンサルティング Little Bird Unbakery
- レシピ開発 The Fullest Mag
- フードスタイリング Hope & Organic, Divine Kindness, Thai Elle Decor


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6/2 Fri. 11am - 2pm FULLY BOOKED
RAWFOOD

“ Developing your own essence “


Learn new techniques to bring out the best flavors in your vegan and raw foods. Use kitchen equipment and ingredients in different ways, and practice your plating skills to create a delicious, visually beautiful, plant-based meal.


Special Equipment: Vacuum Sealer, Dehydrator, Blender, Spiralizer


Techniques:
Flavor Balancing, Extracting & Infusing Flavors, Textural Considerations, Menu Planning, Plating Guidelines for Visually Beautiful Food.

We’ll be using seasonal ingredients and modern vegan techniques to make:

Small Bite
Appetizer
Main Dish
Light Dessert


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6/1 Thu. 11am-2pm Additional Date FULLY BOOKED
6/3 Sat. 11am - 2pm FULLY BOOKED

RAW SWEETS



“ How to make your Raw Sweets Special? “


This class teaches many advanced pastry techniques, combined in two completed desserts. The techniques learned can be adapted in countless ways, to add that ‘something special’ to the desserts you make at home or in your business.

Special Equipment: Ice Cream Maker, Dehydrator, Blender, Piping Bag

Techniques: Fermentation, Freezing, Dehydration, Chocolate Dipping, Using Agar & Other Thickeners, Plating & Presentation

Desserts for this class include:

Vegan + Gluten Free Ice Cream Sandwich
- Raw Ice Cream
- Raw Cookie
- Raw Chocolate Dipping

Composed Dessert
- Probiotic Cheesecake (can also be used as a frosting!)
- Agar Gel
- Light Custard
- Dehydrated Wafer
- Edible Garnishes

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Venue    Cacao ∞ Magic Kyoto
MAP

Reservation Send Email with the details following,
Email to cacao.magic@icloud.com
             ①Name ②Address ③TEL ④Name of the Class ( RAWFOOD / RAWSWEETS )

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KAIA SISU PROFILE

Kaia Sisu | Plant-Based Chef
Playfully blending the nostalgic with the unconventional.
Sharing nourishing, vibrant, feel-good food around the world.

I'm passionate about collaborating with those who want to make the world a healthier, happier, more delightful place.

You'll find me most content while connecting with different cultures, creatively combining cuisines & flavors, teaching, creating, exploring, and always learning.


Recent Experience: 
| 4 years raw food instruction and recipe development, Matthew Kenney Cuisine |
| 5 years experience preparing cutting-edge raw & vegan food |
| 10 years in food service & hospitality industry |
| Restaurant & Menu Consultation, Sadhana Kitchen |
| Recipe Development & Event Consultation, Little Bird Unbakery |
| Recipe Development, The Fullest Mag |
| Food Styling, Hope & Organic, Divine Kindness, Thai Elle Decor |

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by cacaomagic | 2017-05-20 08:28 | WORKSHOP/EVENT

2017.5.13 CHOCOLATE CEREMONY & KIRTAN MUSIC

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2017.5.13 CHOCOLATE CEREMONY & KIRTAN MUSIC


世界を旅してヨガを教える SHIHOKO & ウェイロン・ベルディング の二人が
京都にて、お寺で朝ヨガのあと、
午後からCacao Magicで キルタン・ミュージックの会を開きます。
 
 
「音のヨガ」 と言われるキルタン。
キルタンとはサンスクリット語で”歌う”という意味です。
サンスクリット語のマントラ(真言)を繰り返し 詠唱するもので
古い歴史のあるバクティヨガの練習法です。
 
 
キルタンは、マントラを繰り返し唄うことによって、
心の中の雑音や思考を解き放ち浄化し、
内面を静かにし、ピースフルな状態を作り出して、
悦びや至福へと導いていく、
「歌う瞑想」 とも言えるものです。
 
 
初めてでも、リードについて歌うことで
だんだん覚えて歌えるようになります。
 

Cacao Magicでは奥のスペースにじゅうたんを敷いて
全員でサークルを作り、歌います。

 
チョコレート・セレモニーでは
神々の食べ物 カカオに祈り
カカオのドリンクとチョコレートを
大切にいただきます。
 
 
カカオが心とカラダに沁み渡ると
心の奥の扉が開かれるような
自己に眠っている無限の可能性を感じるような
新しい世界が見えるかもしれません。
 
 
キルタンとともに
マインドを解き放ち 自由になって
悦びを感じ
バイブレーションを上げ
スピリットが活性化されて
エナジャイズされる
 
 
そんな体験になるのではないかと
思っています。
 
 
この日この時間この場所に
集まるみなさんと
悦びに満ち溢れる時間を
創れることを
楽しみにしています。


Sumire Cacao∞Magic
 


Chocolate Ceremony & Kirtan Concert
〜 チョコレートセレモニー&キルタンコンサート 〜

日時:5月13日(土) 15:00〜17:00 (開場14:45)

会場:Cacao Magic
京都市左京区浄土寺石橋町41-1 MAP
 
参加費: 3000円 (カカオドリンク&ローチョコレート付き)

予約: SHIHOKO OTSUBO
  studiolotus.shanghai@gmail.com  までメールにて、
  件名 『 5/13 Kyoto キルタン 』
  とお書きの上、お申込み・お問い合わせ下さい。
 
 
お寺で朝ヨガ 詳細 こちら




〜 以下、ウェイロン・ベルディングより メッセージ 〜
 

ナマステ!

わたしの名前はウェイロン・ベルディングです。
2013年にZuddha Lotus Yoga Schoolを立ち上げ、現在は一児の父であり、17年以上のヨーガの実践と教えに捧げています。
私たちは現在、世界各地のスタジオやヨガフェスティバル、またティーチャーズトレーニングやワークショップ、キルタンを行い旅を続けるヨガファミリーです。

最愛のパートナーと娘と共に世界中を旅をし、いろんな方々と出会いヨガをシェアし続けらるという大変光栄な機会を与えられたことに非常に感謝しています。

ストレスや悩み、葛藤、病気やケガ、争いの中、実際の人生の中のあらゆる場面で、どのようにしてヨガの練習やテクニックを活用し、強く純粋な精神と健康な肉体を培うかを、 リトリート・ワークショップやTTCを通じシェアしていきたいと思っています。

勤勉に実践と学びを続ける姿勢が美しい日本人の皆さんには特に、このようなヨギックライフスタイル、ヨギックカルチャーとは何か、ヨガの真髄を心からお伝えしたいと思っています。

パートナーと娘が日本人だからという理由だけではなく、特に古くからある日本の素晴らしい文化や習慣から、私自身が日本人の皆さんのひたむきな精神と共感するからです。

zuddhalotus.com


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by cacaomagic | 2017-05-09 19:56 | WORKSHOP/EVENT

GW Cafe Open with ARATi Candle 〜5.8

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GW Cafe Open with ARATi Candle 〜5.8


2017年 GWのカフェ営業は5月8日(月)が最終日となります。
今回は クリスタルの原石の様な キャンドル ARATi の展示販売を
同時開催、Cacao ∞ Magic の中に きらきらとした空間ができました。
 
 
美しいものを見ていると 幸せな気持ちになります。
日常を素敵にしてくれる<時間>のプレゼント
自分の分と、大好きな人へのギフトにしたくなります^^

 
Cacao Magic Cafe では
自然農の無農薬レモンをたっぷりと使った
ローチーズケーキが新たに加わって
 
 
定番のローチョコレートタルト、
アイスローショコラミルクとともに
みなさんをお迎えします。
 
 
今日も素敵な1日をお過ごしください ??

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by cacaomagic | 2017-05-08 10:08 | WORKSHOP/EVENT

2017.5.3〜8 Cafe Open & ARATi Candle Exhibition

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2017.5.3〜8 Cafe Open & ARATi Candle Exhibition


一目惚れしてしまった 水晶のごとき キャンドル
ARATi の展示&販売を GWのカフェ営業中に 開催します ♢
 
 
クリスタルの原石が大好きで
Cacao Magicには テーブルの上や シェルフに、
レジのあるショーケースの上に、
そして出店の際には必ずディスプレイに、
ローチョコレートとともに クリスタルたちが
煌めいています ♢
 
 
初めてARATiのキャンドルを手にした私は
この "美しいモノ" に感動して
ぜひ Cacao Magicにて 扱わせていただきたいと
Love Letterを送りました。


Cacao Magicのことは知っていただいていたみたいで
私のラブコールは通じて
明日 5/3〜8 までの GWカフェ営業に
Exhibition 展示&販売が実現することになりました。
 
 
昨日ディスプレイをしてくださって
Cacao Magic の一角が 素敵な空間になりました。 
 
 
創作者の中山二郎さんの魔法によって
生まれた 手仕事のキャンドルたち
 

ぜひ 手にとって ARATi の世界を感じてください。



ARATi Candle Exhibition
2017年5月3日(水)〜8日(月) 12:00-18:00
最終日は ~17:00まで
京都 Cacao Magic Cafeにて
 
 
< ARATi (アラティー) / 中山二郎 >
自然が創り出す造形

一見荒々しいものでも、角度を変えて見ることで、とても繊細で美しい
そして 力強い

そういった自然の造形美を、candleで表現しています。

現在は関西を中心に活動しています。


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by cacaomagic | 2017-05-02 22:57 | WORKSHOP/EVENT

2017.4.30 岡崎ワンダーマーケット @平安神宮前 岡崎公園

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2017.4.30 岡崎ワンダーマーケット @平安神宮前 岡崎公園

 
Cacao Magicのある 京都市左京区は
個人経営のお店がたくさんある街。
最近は、プロフェッショナルさが際立つお店や
洗練されたお店が出来始め、
Cacao Magic 周辺の浄土寺は
NYのブルックリンみたい!と言われることもあります。
 
 
ベジタリアン・ヴィーガンフードの店が最も多い地域で、
オーガニック・無農薬野菜の生産者や
ナチュラルだったりハンドメイドだったり
心がこもった雑貨や洋服、フロリストなども
総勢88店舗が加盟店となっている <左京ワンダーランド>
星空スタンプラリーが始まっています!
 
 
スタンプラリーは
各店舗にて500円以上購入するとスタンプ一個、
五店舗分集めると5件目のお店で景品がもらえるというものです。
 
 
その加盟店が一挙に集まりそれぞれの商品を出店するマーケットが
今年は 平安神宮前の広場 岡崎公園にて開催されます。


Cacao Magic は、店舗をおやすみして、マーケットに出店します。
 

ローチョコレートタルト
アイスローショコラ
RAWソフトチョコレート
麻炭仏陀チョコレート
Magic ビーントゥバー タブレット
etc....


マーケット価格は店頭よりもお得になっています!
 
 
岡崎ワンダーマーケット HP ?? こちら

左京ワンダーランドHP ?? こちら
 
 
 
明日は天気も良い様です。
みなさまのお越しをお待ちしてます^^
 
 
Magic ∞


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by cacaomagic | 2017-04-29 21:31 | WORKSHOP/EVENT

2017 SPRING 春カフェ 始まります!

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2017.4. 1 〜 4.10 CAFE OPEN!


ゆっくりと春になっていく日々
桜はもう少し暖かくなるのを待っている様ですね
 
 
今年も 桜の季節に カフェをオープンします!
 
 
 
4月1日(土)〜10日(月) 12:00〜18:00       *4日(火)休み  



桜の季節と GWと 紅葉の季節に 限定させていただいています。
ぜひいらしてください。
 
 
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・一番人気の <ローチョコレートタルト>は
Cacao ∞ Magic CLASSICS となりつつある
" 永遠のロースイーツ "
 
 
・ビーン・トゥ・バーのボンボンショコラとのセット
<至福のチョコレート時間>
 
 
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・温かいチョコレート と
カカオニブ&バニラクリームでドレスアップした
<ローチョコレートブラウニー>
 
 
 
・自家製アーモンドミルクとローカカオにデーツの甘さの
<アイス・ローショコラ>ドリンク
 
 
・無農薬野草の酵素ジュースやハーブティー
 
 
・期間中にサプライズのロースイーツも作りたいと
思っています。
 
 
 
今回は世界を旅し続けているBANちゃんこと いたさかよしえさんが
ドイツ滞在から一時帰国中、
スタッフとしてお店に入ってくれます。
3年前の 原宿ROCKETで 彼女のオーガナイズする1Day Cafe & WSを
Cacao Magicとして開いたことがあるので知っている方もいらっしゃるかと思います。
ぜひ、彼女にも逢いにいらしてくださいね。
BANちゃん出勤日 : 4/1&2, 8&9
 
 

Cacao ∞ Magic カフェ :
 
4月1日(土)〜10日(月) 12:00〜18:00
*4日(火)休み



お待ちしております^^
 
 
 
Cacao ∞ Magic

 
 
 
写真は
桜と同じ時季、
皆が桜を見上げている時に
ひっそりと うつむき加減に咲く椿。
華やかで たおやかな姿に惹かれます。
数十種類もの椿が咲く門跡寺院 霊鑑寺が
春季特別公開されています。
Cacao Magicからすぐ近くの静かなお寺
おすすめです。



 
 


 
 

by cacaomagic | 2017-03-29 14:03 | WORKSHOP/EVENT

GIFT BOX に入れて贈り物に... !


2枚用、3枚用のギフトボックスができました。
ともに、Cacao ∞ Magic のロゴが 箔押しで入っているものに
リボンがけいたします。


ビーン・トゥ・バー タブレット
"ALICIA" 3種類
"MAGIC" №1〜№5 五種類
組み合わせはお選びいただけます。

 
大切な人への贈り物に...  
 

2枚入は 白のボックス 
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3枚入は ダークブラウンのボックス
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NEW GIFT BOX for 2pcs / 3pcs

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by cacaomagic | 2017-01-31 15:48 | WORKSHOP/EVENT