5月の味


今夜は満月ですね。
なんとなく、気持ちが高まって行く感覚がありませんか?
曇り空ですが、満月を感じます。


先月から始めました、限定BOXの毎月新月の発送、
ひとつひとつ心をこめてお作りします。
今月も、新しい味と組み合わせでお届けします。



5月のチョコレート、フレイバーが決まりました!



次の発送は、5月14日 新月です。



.......................................................................................


cacao∞magic 限定BOXセット (8個入りX3種類)


A. CLARITY - クラリティ/透明感・明晰さ
バジルX2、ミントX2、 ラベンダーX2、 ゴジベリー、 バニラ

.....春風にのせて、フレッシュな香をお届けします。



B. LOVE&HAPPINESS- ラブ&ハピネス
バニラX2、オレンジX2、 マカX2、 マヤンスパイスX2

.....愛と幸せはいろいろな味がする...
cacao∞magic のベスト4 フレイバーです。



C. INSPIRATION- インスピレーション/閃き
シナモン、カルダモン&ホワイトペッパー、グレープフルーツ、
きなこ、柚子、ゴジベリー、マカ、バニラ

.....スパイス、フルーティ、マイルド...一粒一粒からインスピレーションを!



各3300円 (各20箱限定)


3箱以上お買い上げの場合、送料&箱代無料です。
お一人様6箱までとさせていただきます。


梱包材の入った箱に入れて、クール宅急便にてお届けします。
お代金は、銀行振込にてご予約確定とし、送料・箱代を着払いにてお届けします。
3箱以上ご注文の方は、送料無料とさせていただきます。


また、お誕生日、ご結婚など、特別なお祝いの贈り物は、ご相談ください。
みなさんに悦んでいただける様に、出来る限り、おこたえしたいと思っています。


ご注文・お問合せは、こちらのアドレスまでお願いします。
ご住所、お名前、お電話番号、メールアドレス、ご注文のセット名と数を お書き添えください。

cacaomagic@excite.co.jp



c0217364_22533031.jpg

ギフトボックスでお届けします。

by cacaomagic | 2010-04-28 22:55 | RAW CHOCOLATE | Comments(0)

第3回ローフードごちそう会 by シンヤチエ ChichiRaw



*今回のごちそう会は、ご予約で満席となりました。
ありがとうございます!!!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ローフードごちそう会のご案内です。
おいしいローフードを食べたい!と思っても、
なかなか食べる機会がまだまだ少ないのが日本の現状。
そこで、ゲストシェフを迎えて、美味しいローフードをごちそうしていただこう
ということで始まりました。私がオーガナイズをしています。


第1回、2回と、大盛況で、とても素敵な方々の集まりとなり、
大テーブルを囲んで、美味しい食事をしながら、楽しいひとときを過ごせる、
想像を超えた、Happyなパーティとなりました。


今回は、雑誌Veggyにも何度か登場し、コラムやレシピを提供されている、
ChichiRaw シンヤチエさんをゲストシェフに迎えて、お送りします。
シンヤさんは、海外でのローフードシェフの経験もあり、ローフードの世界の
全体像を知っていられる数少ない日本人シェフの一人です。
ぜひ、この機会に、チエさんのローフードの世界を体感してください。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
Rawfood Magic & Chichiraw presents
『第3回 ごちそう会ディナー by シェフ シンヤチエ』
 ~ロー・タパス/RAW TAPAS~

日時: 5月22日(土)6:30pmオープン 7pm スタート
場所: 代官山Manna

詳細はこちらへ
http://bit.ly/RawdinnerChie

16名限定、準備のため1週間前にご予約受付を終了となりますのでお早めに!!!
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


by cacaomagic | 2010-04-27 14:14 | WORKSHOP/EVENT | Comments(0)

NEW M∞N


新月を迎えました。

今日は、今月から始めた、月に一度の cacao∞magic 発送日です。

ご予約いただいた方のもとへ、飛び立ちました。




チョコレート・メイキングは、心を整えるところから。

数日前から、クリアな気持ちでチョコレート作りをしていました。

味もインスピレーション。

ミックスする量と、温度と、天気と、感覚と、気持ち。

最高に美味しいミックスができた時、歓声!

座禅やメディテーションが毎回違うものとなる様に、

チョコレート・メイキングも、毎回新たなものとなる。

コンディションを整えて、ベストで次回の新月に向かいます。




来月の発送日は、5月14日(金)新月です。

フレイバーが決まりましたら、こちらのブログにてお知らせします。




今夜は、あなたの欲しいもの、やりたいことを見つめましょう。

10のお願いごとを、ノートに書いて、月に託しましょう。

月が少しずつ満ちていく様に、あなたの想いも満ちていきます様に。

満月に向かって・・・


素敵な夢を♡

by cacaomagic | 2010-04-15 00:25 | RAW CHOCOLATE | Comments(2)

Raw Sweets Workshop @ studio Rhythmoon


Sumire's Workshopのお知らせです!
バレンタイン前のトークイベント @ 代官山Attic の時に、
RhythmoonさんからWS開催のお話をいただき、遂に実現します。

ローフードの醍醐味は、美味しく、楽しいところ。
無理なく日々の食事に取り入れて、気がついたらローフーディストになっていた、
というのが理想的かもしれません。

わたしはローチョコレートを専門にしていますが、
それは、カカオのミラクルを感じているだけでなく、
スウィーツになると、ローフードを超えたものになる、
その広がりにワクワクしているからでもあるのです。

つまり、ロースウィーツは、ローフーディストかどうかなど関係なく、
全ての人のHeartに届く食べ物なのです。
ローフードを取り入れて行くに当たって、家族や職場、友人との集いなど、
いろいろなシチュエーションで難しく感じることがあるかもしれません。
そんな時に、スウィーツが活躍します!

今回のWSでは、わたしが素晴らしいと感じて伝えたいと思った『ローフード』の世界観を
お伝えすると共に、日常生活への取り入れ方とその考え方を経験からお話しします。
そして、楽しく実践していくためにも、手軽に明日から実践できるスウィーツとドリンクの
作り方をデモンストレーションします。

お気軽にご参加ください。
cacao∞magic のローチョコレートの販売も致します。


みなさんにお逢いできることを楽しみにしています!


松田すみれ


****************************************************************************************

『Raw Foodスウィーツ講座』

“ローフード”…・最近よく耳にはするけれど、実際はどんな食べ物なの?
というところから、お話は始まります。とてもシンプルに、そして自然に
日常生活に取り入れることのできるローフードのご紹介、そしてそれを
取り入れることによっての変化、そして食材の種類、選び方までお話の
内容は多岐に渡ります。デモンストレーションでは、実際に目の前で
作ったメニューを味わいながら、ローフードの魅力を体感してください!
ローフード初体験の方も、既に取り入れている方も、たくさんの方の
ご参加をお待ちしております。


DATE:     2010年4月16日(金)OPEN 19:00/ START 19:30 (21:30頃終了予定)

PLACE:   スタジオ・リズムーン(西武新宿線井荻駅徒歩2分)
       東京都杉並区下井草5-16-9 / 03-3396-3792
http://www.studiorhythmoon.com

INSTRUCTOR: 松田すみれ

CONTENTS: ローフードについてのお話、
ロースウィーツ&ドリンクデモンストレーション

FEE:  3000円(材料費込み)

予約・お問合せ:遠藤 e-mail: ekowaki0212@gmail.com  Tel: 090-4200-9268

****************************************************************************************

by cacaomagic | 2010-04-11 11:11 | WORKSHOP/EVENT | Comments(0)

SPECIAL BOX を 毎月限定で販売します!


こんにちは!
いつもブログを読んでいただき、ありがとうございます。

また、RYOYAさんのブログ(Peaceful Cuisine: www.peacefulcuisine.com )に紹介され、
初めてこちらへ来ていただいている方も多いことと思います。
はじめまして!


cacao∞magicのローチョコレートは、
現在、通信販売と、イベントでの販売をしています。
イベントやワークショップでの販売時には、こちらのブログでお知らせしますので、
ご都合が合えばぜひいらしてください。


通信販売では、ご予約をお受けして、月に一度、発送する形をとらせていただきます。
cacao∞magic のローチョコレートは、一つ一つ、手作りです。
クォリティを保つため、
お待たせしてしまうかもしれませんが、丹精こめて作りますので、
どうぞ楽しみにお待ちください。



SPECIAL BOX 3種 (8個セット)


A. MAYAN SECRET /マヤンの秘密
  バニラX2コ、マカ、マヤンスパイスミックス、シナモン、カルダモン&ホワイトペッパー、
  クランチーカカオ、2012年ミックス

   古代マヤ文明に秘められたカカオ神話を、シナモンやペッパーなどのスパイス、フレイバーで
   感じてください。



B. FRUITS OF LIFE /フルーツ・オブ・ライフ
 バニラX2、ビターオレンジ、ユズ、ミント、ココナッツ、ゴジベリー(クコの実)、アサイ

  カカオはフルーツの中でも栄養価の高さにかけては最高位にあります。
  他のフルーツとの相性も抜群です。色々なフルーティな味をタノシンデ!



C. SUPER CACAO LOVE / スーパー・カカオ・ラブ♡
バニラ、クランチーカカオ、ゴジベリー、マカ、アサイ、スピルリナ、
  マジックヒーリングミックス、シーソルト(塩)

  スーパーフードであるカカオに、さらにスーパーフードをプラスします。
  栄養価が高く、エキゾチックなテイストで、カカオのBliss♡を感じてください。



各 3300円 毎月各20箱限定 (お一人様につき6箱まで)



次の発送は
4月14日(水)新月
になります。



梱包材の入った箱に入れて、クール宅急便にてお届けします。
お代金は、銀行振込にてご予約確定とし、送料・箱代を着払いにてお届けします。
3箱以上ご注文の方は、送料無料とさせていただきます。


また、お誕生日、ご結婚など、特別なお祝いの贈り物は、ご相談ください。
みなさんに悦んでいただける様に、出来る限り、おこたえしたいと思っています。


ご注文・お問合せは、こちらのアドレスまでお願いします。
ご住所、お名前、お電話番号、メールアドレス、ご注文のセット名と数を お書き添えください。

cacaomagic@excite.co.jp



c0217364_20345291.jpg
*SPECIAL BOX は8個入りとなります。

by cacaomagic | 2010-04-10 08:42 | RAW CHOCOLATE | Comments(4)

和のローフード by Naomi /横溝 直美


先週土曜日の、シェフHONEY SONO's ごちそう会は、
沢山の方々にお集りいただき、とてもとても素敵な時間となりました。
『生』で皆さんとお逢いして、お話すること、
そういった場をこれからも創っていきたいと思っています。


4月の毎週土曜日はゲストシェフを迎えての『ローフードごちそう会』を
代官山Mannaにて行っています。


今週末土曜日は、Naomi / 横溝 直美 シェフに腕をふるっていただきます。

Naomiさんは、先月末に発売されたVeggy編集の本『生で食べてきれいになるローフードレシピ』にスプラウトを使ったレシピを提供されているシェフの一人です。
素敵なローフードが沢山載っているので、この本もチェックしてみてくださいね。
また、Mannaが富ヶ谷にあった時から、
そして代官山に移ってからはメインシェフの一人として、活躍して来られました。
代官山Mannaオープン時から約3ヶ月間、共にやってきた仲間でもあります。


その時にある野菜を上手く使って美味しいローフードをクリエイトするNaomiさんを
日々、素晴らしいな、と思って一緒にやっていました。
和の食材を使って旨味を出すのが本当に上手く、ごちそう会では、『和』をテーマに
ごちそうを創っていただきます。

http://bit.ly/RawdinnerNaomi

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

4/10 Sat.『ローフードごちそう会』メニュー

<和のローフード>

・ さわやかグリーンサラダ (梅ドレッシング)

・ 前菜3点盛り合わせ (七色畑のマリネ/春野菜のゴマ和え/海と山の小鉢)

・ 和風グァカモーレ&野菜スティック

・スペシャルベジ海苔巻き

・ロー味噌スープ

・ ロースウィーツ(おたのしみに)


Naomi /横溝 直美                                     常に健康と美に対する追求をしている。アパレル勤務時代に体調を崩し、精神・心の癒しであるアロマの世界へ。SPAセラピストとして活動中に、ローフードに出会う。更にアーユルヴェーダ、ヨガとの出会いもあり、より重要さを実感する。ローフードマイスター1級。ローフード・レストラン『Manna』代々木公園及び代官山に、シェフとして勤務。メニュー開発にも取り組んで来た。今後は、簡単で美味しいローフードを、住まいである湘南茅ヶ崎からも発信していく予定。

by cacaomagic | 2010-04-05 18:55 | WORKSHOP/EVENT | Comments(0)

聖なるリヴィングフード by Honey Sono


シェフHoney SONOによる、
今週土曜日のごちそう会と、来週月曜日のワークショップ、
予約締め切りを過ぎましたが、まだ少し空きがありますので、ご案内します。

SONOとは、2008年のRaw Spirit Festivalで出逢いました。
彼女はカナダに住んで、ローフードを学び、教えています。
今回少しの間、帰国している彼女のごちそうを食べる会と、
ワークショップをオーガナイズしています。
SONOの、SweetでHappyでSacredな、ロー・スピリットを感じてください!

また、当日はCacaoMagicローチョコレート販売します!


<Honey Sono>Profile
2006年より、体調不良をきっかけに、オーガニック、ローフードを取り入れた生活を実践中。
2007年、Alissa Cohen/アリッサ・コーヘン(リヴィング・オン・ライヴ・フード)よりローフード・インストラクターとしてのティーチャー・トレーニングを受け、バンクーバーでローフード教室やレクチャーを開催してきた。「シンプリシティ」を得意とし、それぞれの土地で穫れる農作物を使って簡単でおいしいローフードを作ること、また、スパイスやハーブを使うことが好きである。大のはちみつ好きでもあり、旅に出ては、現地ならではの生はちみつを探して、食べるのがお気に入り。また、2009年にはBruce Horowitz/ブルース・ホロウィッツ(サン・キッチン)からローフード・トレーニング及びパーマカルチャーのレクチャーを受け、現在、農業・エコビレッジ作りにも興味を持つ。生きた食べ物を通して、みんなと一緒に輝きを創り出すことに情熱を燃やしている。 Honey Sonoの好きなこと:歌、踊り、太鼓、自然療法


シェフ HONEY SONO 『聖なるリヴィングフード』
4/3(土)7pm-9pm ごちそう会メニュー
・新鮮グリーンサラダ (3種類のドレッシング)
・ベジー・パテ・ボート
・キヌア・サラダ
・海藻サラダ
・ベジー・パスタ マリナーラソースとカシュークリームソース
・ピーカンパイ
・カシューアイスクリーム キウィ添え
・ダークチョコレートウルトラファッジ

参加費: 5000yen ドリンク別


4/5 (月)2pm-5pm HONEY SONO ワークショップ 
『聖なるリヴィングフード』内容

・ケールサラダ ジャパニーズスタイル
・ベジーパスタ
・マリナーラソース
・カシュークリームソース
・カカオ スパイシー モーレソース
・Honey Sono's ファッジボール

参加費 : 7500yen おみやげ付き

by cacaomagic | 2010-04-01 10:16 | WORKSHOP/EVENT | Comments(0)