東京・Raw Chocolate WORKSHOP @ LOTUS8

cacao∞magic ローチョコレート・ワークショップを開催します。


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クリスマスが近づいて来ました。
大切な方へのプレゼントに、心をこめて、
世界に一つしか無い、オリジナルのローチョコレートを贈る...!
作る時、贈る時、そして食べる時、
最高に素敵な時間がカカオとともに舞い降りるでしょう。


カカオの魅力を存分に感じながら、
cacao∞magic 流・ローチョコレートの作り方をお伝えします。


今回は、バリ島でのカカオファームトリップやウブドRAW事情などもお話します。


新たな扉を開けて、ご参加をお待ちしています!



Sumire Cacao∞Magic


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Cacao∞Magic Raw Chocolate Workshop


日時 : 2011年12月10日 11:OO〜13:OO


場所:Studio+Lotus8(スタジオロータスエイト)ハスハチキッチン
   東京都中央区東日本橋3-3-17 Re‐know 5F


ご予約・お問合せ:ロータスエイト



チョコレートの原料カカオを、ローストせず、48℃以下の低温行程で、
カカオの栄養分を最大に活かして作る『ローチョコレート』は、
ロースウィーツとしても、チョコレートとしても、魅力的な、
『デザートの王様』と言えるでしょう。

ローチョコレートの作り方はとてもシンプル。
シンプルな中に、独自のエッセンスを加えて、
世界一美味しいチョコレートを作りましょう。

<Cacao∞Magic>のローチョコレートWSでは、
白砂糖・乳製品・添加物を一切使わずに、
いかに美味しく、自分の味を発見して、
オリジナル・チョコレートを作るか、
カカオのストーリーを交えながら、
デモンストレーションします。

12月の講座では、講師自身が訪問した、バリ島でのオーガニック・カカオファームと
ファクトリーのレポートをお話します。
また、バリ産のオーガニックローカカオ(ビーンズ、パウダー、バター、バニラビーンズなど)、
Cacao∞Magic のローチョコレートを販売します。

講座内容
・カカオの歴史
・カカオの栄養
・バリ・オーガニック事情とカカオファーム訪問レポート
・ローチョコレートの作り方
・ウェルカムドリンク -カカオフルーツ-
・ローチョコレート試食&ティータイム

http://www.lotus8.co.jp/academy/lesson/detail/id/578/

by cacaomagic | 2011-11-20 01:30 | WORKSHOP/EVENT | Comments(0)

2011. NOVEMBER - 11.25新月の発送 -

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バリ島に2ヶ月間、ローフードとローカカオを巡る旅をしてきました。



カカオは赤道前後20度のトロピカル気候に育つ植物で、アフリカ、南米と並んで、
インドネシアはカカオ製品の生産地として世界一と言われるほどの、カカオ王国です。
そのインドネシア諸島の小さな島、バリ島に、オーガニック・カカオファームと提携し、
クォリティの高いローカカオを生産する工場 <Big Tree Farm> があります。



昨年初頭、David Wolfe氏がトランジットで日本に立ち寄った際に、
Big Tree Farm> のカカオを勧められ、すぐに輸入し、
cacao∞magicに "バリ産カカオ" のチョコレートが登場しました。



これまでのエクアドル産とはまた違う、深みのある上品なフレイバーがバリ産の特徴で、
ぜひバリを訪れ、バリ産カカオのチョコレートを増やして行きたいと思っていました。



そんなところへ、バリ島ウブドでのヨガ・ティーチャートレーニング "Radiantly Alive" にて、
ローフードを作るキッチンスタッフをする機会をいただき、急遽バリ行きを決め、
9月半ばから11月半ばまでの2ヶ月間、ローフードとローチョコ三昧の日々を送ってきました。



ウブドという町には、ローフーディスト御用達のカフェが5軒ほどあります。
小さな町ですが、朝6時から、そして夜は11時まで、美味しいスムージーやローパスタなどが
好きな時に食べれる場所なんて、世界中探しても無いかも!
.....ウブドは "Raw Paradise"だと想いました。



バリ島での滞在記・カカオファーム訪問記は別ページにUPします!



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バリから帰国後初のローチョコレート発送を、来週の新月にさせていただきます。



11月25日 新月の発送
限定ギフトBOX 8個入りX 3種類


A. Radiance - 輝 -

・バニラビーンズ / Vanilla Beans X2
・アサイ・トロピカル / Acai Tropical
・ブルーベリー&ゴジベリー / Blueberry & Goji Berry
・ココナッツ / Coconut
・グリーンパワー / Green power ( Blue Green Algae & Greens )
・アーモンド / Almond
・スウィート・カカオニブ / Sweet Cacao Nib



B.Abundance - 豊 -

・バニラビーンズ / Vanilla Beans X2
・マカ / Maca
・マヤン・マジック / Mayan Magic (with cayenne pepper)
・メディシナル・マッシュルーム / Medicinal Mushroom (Reishi)
・カシューナッツ / Cashew Nuts X 2
・スウィート・カカオニブ / Sweet Cacao Nib



C. Healing - 癒 -

・バニラビーンズ / Vanilla Beans X2
・ヘンプナッツ&チアシード / Hemp&Chia X 2
・シナモン / Cinnamon
・スウィート・カカオニブ / Sweet Cacao Nib
・カルダモン&ホワイトペッパー / Cardamon & White Pepper
・マカ / Maca



各8個入り 33OOyen



<ご注文・お問合せ>
ご住所(〒)、お名前、お電話番号、メールアドレス、ご注文のセット名と数を お書き添えください。
メールにて、 cacaomagic@excite.co.jp へお送りください。



<送料について>
・ヤマト宅配便(京都より発送)及びクール代 を、お手数ですが着払いにてお支払いください。
 (東京の場合 :配送料840円+クール代210円=1050円)
・3箱以上ご注文の方には、 送料・クール代 無料にて送らせていただきます。



<cacao∞magicのロー・チョコレートについて>
フェアトレードのオーガニック・ローカカオと、
ローグリセミック、リアルローのブルーアガベネクターのみで作った、
ピュア・チョコレートです。
カカオバターとカカオパウダーを48℃以下の低温でMixし、
アガベネクターと、オーガニックの厳選したフレイバーで仕上げます。
保存期間は、冷蔵にて、ボンボンチョコレートは90日間です。
常温で保存しても溶けませんが、質感、食感が変わりますので、
冷蔵保存をお薦めします。


ギフトボックスに入れて、クール宅急便にてお届けします。
お代金は、銀行振込にてご予約確定とし、送料・箱代を着払いにてお届けします。
9900円以上ご注文の方は、送料・クール代を無料とさせていただきます。


また、お誕生日、ご結婚など、特別なお祝いの贈り物は、ご相談ください。
みなさんに悦んでいただける様に、出来る限り、おこたえしたいと思っています。



Sweet Energy For Sweet Heart... ❤



Sumire Cacao∞Magic

by cacaomagic | 2011-11-19 19:14 | RAW CHOCOLATE | Comments(0)