7月19日(水) 発酵 LIVING FOOD WS

c0217364_2163732.jpg


2017.7.19 発酵 LIVING FOOD WS



今日はローフードの新しい形
「発酵リビングフード」のワークショップのご案内です。
  

2008年頃から日本で広まってきたローフード。


ローフードというと生菜食ですが、
加熱しないことを目的とするのではなく、
発酵してより栄養価が高くなったものや、
最も栄養価や生命エネルギーが高い発芽状態のものなど、
それぞれの食べ物の栄養や酵素が最善の状態を食べることが目的です。
 

そのため、発酵食品(味噌や漬物、ヨーグルト、チーズなど)を含めて
「生きている食べ物」という意味をこめて、またの名を「リビングフード」と言います。
 

日本には古くから「発酵」文化の歴史があります。


ローフード・リビングフードが、日本の発酵文化という叡智と出逢うことによって
約10年間の時を経て、「発酵」し、日本の気候や土壌、日本人にとってより良いものへと
進化してきていると感じています。
 

今回ご紹介する睦美先生は、酵素に注目し、発酵を取り入れたリビングフードによって
抱えていたカラダの様々な不調を克服し、人生を大きく変えてきた方です。



酵素のことなら、睦美先生に訊こう。
 
 

というくらい、睦美先生は、奥深い酵素の世界を知り、
私たちにわかりやすく伝えてくれるのです!



6月15日に、7冊目の著書「発酵リビングフード」キラジェンヌ刊 が発売されたばかりの
睦美先生を東京からお迎えして、講座を開いていただくことになりました!
 


私も知りたいことが沢山あるので、
本の発売を知り、関西でも講座をしてほしい!
どこかで出版パーティーなどを予定されているなら、お手伝いしたい!
と思って、睦美先生にメッセージを入れたところ、
Cacao Magicでの開催につながりました。



ぜひみなさんも、この機会に睦美先生から直接、学んでみませんか。 
発売されたばかりのレシピブックは、
すでにアマゾンランキング1位となり、売り切れているようです。
 
 

7月19日の講座は、酵素についての座学と、
本の中から和風ハンバーグとアイスクリームの作り方レクチャー、
その他数品目を睦美先生に作っていただき、
ランチを皆でいただくという3時間となります。
 

また、先生が研究開発して伝授されている
日本人に合う酵母菌の酵素ジュースを
作るワークショップも後日Cacao Magicにて開催予定(8月2日)していますので
近日中にご案内させていただきます。
 
 

受講するみなさんとの出逢いも、講座の楽しみの一つです。
良い時間をCacao Magicで過ごせることを心待ちにしています。



睦美先生、ご出版おめでとうございます!



Sumire Cacao ∞ Magic


.............................................................................................................................



Attiva 発酵リビングフード 講座 
講師 : 睦美
日時 : 7月19日(水) 10:30〜13:30
場所 : Cacao Magic
受講費 : 6000円(お友達割引 ペアでお申し込みの場合お一人様5000円)

お申し込み: Eメールにて、件名に 「7/19 発酵リビングフードWS」 、
本文に以下の項目をご記入の上、cacao.magic@icloud.com へお送りください。
1. 名前
2. TEL
3. ご住所
4. メールアドレス


7/19 発酵リビングフード WS by 睦美
<MENU> (すべて、ロー・ヴィーガンです)
和風ハンバーグ
ゴーヤのスープ
野菜のパリパリチーズ焼き風
アイスクリーム
 
c0217364_8273280.jpg


c0217364_8281327.jpg

c0217364_8284413.jpg

c0217364_829479.jpg



<睦美 プロフィール>
c0217364_2152122.jpg


1960年生鹿児島生まれ。鹿児島大学卒業。

19歳で喘息を発症、医師から「喘息は治らない病気」といわれるが、さまざまな代替療法を求め、アロマテラピーと栄養療法で完治させる。

46歳のときに「酵素」「ローフード」と出会い、21kgの減量に成功。

2011年末まで美味しいと評判のローフードレストランMannaの経営にも携わる。

現在はダイエットコーチング、講演・執筆活動、雑誌監修、ローフードマイスター育成セミナーなどを行うほか、NPO法人や社団法人などの活動にも積極的に参加している。

著書に「食+職(カナリア書房)」、「手づくり酵素ダイエット(ぶんか社)」、「やさいスムージーでキレイになる(ぶんか社)」、「野菜スムージーダイエット」など。 2013年10月3日に今話題の酵素シロップを題材にした「酵素シロップでやせる!(大和書房)」がある。

詳しくはこちら ▶️ http://rfschool.jp/about.html

by cacaomagic | 2017-06-19 21:08 | WORKSHOP/EVENT